誠繹照明 CEVE LIGHTING 電子報第七期 : 古韻今風羊皮燈/古色古香陶瓷燈

古韻今風羊皮燈

古色古香陶瓷燈

  羊皮燈的主要特點是光線柔和、色調溫馨,裝在家堙A能給人溫馨、寧靜的感覺。給渴望休憩、渴望溫暖、渴望放鬆、渴望被親人撫慰的心靈以撫慰。

more...

  當這一款款陶瓷燈被打開,柔和的燈光下,濃厚的中國韻味不動聲色的透出,光與影的完美結合傳達出古色古香的中國文化底蘊......

more...

『古韻今風羊皮燈』
  起源於義大利中世紀皇室的羊皮燈,最早採用真正的羊皮製作而成。由於其不菲的價格,令普通消費者望塵莫及。1997年以後,根據市場的需求調節,羊皮紙合成材料開始代替羊皮,價格相對便宜,加上具有厚重的中國文化特色,又能夠營造浪漫、溫情效果,逐漸成為現代家居裝飾中不可或缺的燈具。

  羊皮燈的製作靈感來自古代燈具的原理。在古代,草原上的人們利用羊皮皮薄、透光度好的特點,用它裹住油燈,用來防風遮雨。今天,廠家運用先進的製作工藝,製造出各種不同的造型,以滿足不同喜好的消費者的需求。
   羊皮燈的主要特點是光線柔和、色調溫馨,裝在家堙A能給人溫馨、寧靜的感覺。給渴望休憩、渴望溫暖、渴望放鬆、渴望被親人撫慰的心靈以撫慰。


  目前市面上的羊皮燈的款式多以圓形和方形為主。
  圓形的羊皮燈大多是裝飾燈,在家堸_畫龍點睛的作用;
  方形的羊皮燈多以吸頂燈為主,週邊配以各種欄柵及圖形,古樸端壯,簡潔大方。
而羊皮燈以格柵式的方形作為自己的特徵,不僅有吊燈,還有落地燈、壁燈、臺燈和宮燈等不同系列;而且經過近年技術開發,其顏色已經突破了原有的淺黃色,出現了月白色、淺粉色等色系,燈飾框架也隱入羊皮燈罩內,使造型走向時尚。


  如果要用一個詞來形容羊皮燈,那“古韻今風”再合適不過了。在細緻柔亮的羊皮燈光織成的燈語中,觀者讀出的是道不盡的傳統情結。它能讓一切回歸傳統,讓簡約歸於穩重、輕快歸於厚實、鮮亮歸於平淡。試想一個現代感極濃的居室,大理石地磚太明亮,讓人覺得冷瑟,胡桃木地板顏色太深沉,有消沉之感。一盞羊皮燈,一抹溫馨的光線,使得若隱若現的紋理更富有層次感。溫暖的燈光下很容易讓人憶起甜美的往昔歲月,耳邊仿佛有親人在低訴,眼前似乎有童年的小溪潺潺流水。更難得的是它有著濃鬱的中國古典氣質,親友圍坐燈下,將是一副如詩如畫的溫情場面。

羊皮燈欣賞:

   

『古色古香陶瓷燈』
  當這一款款陶瓷燈被打開,柔和的燈光下,濃厚的中國韻味不動聲色的透出,光與影的完美結合傳達出古色古香的中國文化底蘊。燈下夜讀,或與三五知己在燈下品茶,閒話家常,絕對是人生一大快事。在此,誠繹為您精心挑選了幾款美倫美奐的陶瓷燈。如您需要陶瓷燈燈的更多相關資訊與服務,歡迎您蒞臨誠繹門市,或來電告知誠繹您的需求,誠繹將竭誠為您打造專屬於您的陶瓷燈!
版權所有 誠繹國際企業有限公司 台中市南屯區河南路四段680號
電子信箱:info@ceve.com.tw 網站:www.ceve.com.tw 電話:04-23874788 傳真:04-23877199