CEVE 誠繹照明電子報
創造無限可能-LED檯燈 串起生活的序曲-客廳照明設計

  Halley 在台灣,德國及全球同步上市,銷售網遍佈世界各地。您可以在許多照明科技/時尚雜誌找到他的介紹,是一組兼具人體工學與時尚經典的燈具。

more...

  主照明提供客廳空間大面積的光線,通常擔任此任務的是光源來自上方的吊燈或吸頂燈,依居住者喜好的風格可以有不同的搭配,如氣派豪華的雪花石吊燈、水晶燈、手工玻璃燈是不錯的選擇。

more...

創造無限可能-LED 檯燈

Halley, 由當代德國知名大師:李察、薩布 (Richard Sapper) 設計。

大約30年前,Richard Sapper設計了Tizio,從此以後再沒有設計過另外一款檯燈。在當時,Tizio是具革命性的。它是第一款鹵素檯燈。 現在是時候用另一種新技術來創造一種燈具,讓它不同於任何一種以前的燈具,所以Halley就出現了。

設計最大的挑戰是熱量。熱量會毀掉LED,所以你需要尋找一種途徑來冷卻它們。Richard Sapper想設計一個小的,非常輕質燈頭,但那樣就沒有了傳統的冷卻設備的空間。所以他考慮可以運用在Notebook設計中的冷卻技術。熱量通過導熱管傳輸到由一個風扇冷卻的鋁制尾鰭上。同樣借鑒了Notebook技術的另外一點:將Notebook螢幕的鉸鏈技術整合到檯燈手臂上的連結點。


優點如下:

.真正的無污染 -
LED 光源不含汞,真正的半導體照明,不造成環境污染。

.真正的節約能源 -
LED 作為光源的使用,超長的壽命/及單位流明輸出是節約能源的不二選擇。

.極緻的人體工學 -
燈具本身可做 360 ° 任意旋轉,以及各種伸展狀態,使用者可享受各種角度,不受任何限制。

.複雜的散熱科技 -
利用微電腦控制的風扇,加上精密熱管機構 ( 如同筆記型電腦 ) ,導出 LED因作用功率而產生的熱能。 LED 在正常使用下,至少長達 17 年壽命, Halley可堪稱目前世界上,最具劃時代意義的燈藝術品。

•  極緻的工藝結晶-
LED 創造人類光源技術變革, Halley 突破了電子及機構的極限,創造 LED 無限可能。Halley 參展過無數燈具會展,並贏得許多獎項。如 2005 年的奈爾康 (Neocon) 的金牌設計獎、 2005 年紐約市 ICFF 燈具會展,最佳近代燈具代表獎。 2005 年史博克 (Spark Award) 歐洲燈具會展,傑出燈具獎。 2005 年米蘭沙龍尼 (Saloni) 會展,最佳時尚燈具 … 等。





Sven, 由瑞典設計師 Sven Adolph 設計,兼具環保意念及時尚感之桌燈。

2006 年 Sven 於 Style 雜誌有專門介紹,設計者 Sven 獨家採訪。 Sven 跨足 LED 照明科技與工藝設計兩方面,在各地區的展覽會場上,贏得許多迴響。

優點如下:

.無污染光源 -
使用 LED 作為光源的 Sven ,不含汞,不會引起環境汙染

.節約能源-
節能是世界的整體趨勢,使用 LED 為光源本是節能的大步開始。


.優雅、極簡的設計 -
Sven 擁有最實用的三段開關,可調整為單開上燈,單開下燈或是上下燈同時打開,輔以光學設計,是空間擺設的最佳選擇。

.內斂的複雜工藝 -
每一支 Sven 是由 2 片全鋁燈罩成型,燈罩的內外均是不同烤漆而成達到反射效率及美學要求。

.完美的精密加工 -
每一支 Sven 的底座及燈罩支撐均由擠出成型的鋁塊百分之百的加工成型,精密的加工底座,隱含複雜的 LED 驅動區與開關。優雅的外觀下,是沉穩內斂/不為人知的精密工藝。

.神乎其技的光學效果 -
開啟不同階段的開關,可感受到不同光源輸出,在兩反射片折射出的光源,有如溫暖般的微笑。

.內斂的實用價值 -
每個 Sven 的開關均用黑鉻楚哩,避免使用多年後的掉漆問題。

.隱藏其中的 LED 燈源 -
讓您不會感受到刺眼的光芒,呈現完美的光學平衡。

版權所有 誠繹國際企業有限公司 台中市南屯區河南路四段680號
電子信箱:info@ceve.com.tw 網站:www.ceve.com.tw 訂購專線:04-23874788 傳真:04-23877199