誠繹照明 CEVE LIGHTING 電子報第十三期 : 舞動光。影

舞動光。影

幸福。鼠光

  摒除於單用 投射燈 的效果來呈現企業形象和建築物外觀照明, 誠繹照明 要讓 燈光 以最優美的姿態,在夜空下舞出最華麗的圓舞曲...

more...

  值得慶賀的日子,誠繹照明祝您新年快樂 ! 給您滿滿的祝福,為您營造溫馨的幸福與感動...

more...

舞動。光影

位於風城裡的新竹科學園區,是全球半導體製造業最密集的地方之一,約有 12 萬人在此工作,在這兒雖然不若美國西岸矽谷的淘金夢,但卻有踏實的築夢。也許很難去計算究竟有多少人為了築夢,來到異地打拼,但可以肯定的是,在很多人心中,都想要有家的感覺-溫暖的渴望。如同在傍晚,當我們面對西方滿天的晚霞,心裡自然地會萌生出一股暖意,那是人類對光最初的想望。

 

夢想,在公道五路上

由德安集團所營建的德安科技大樓,坐落在公道五路旁,新闢的公道五路,承載著往返於園區和市區間多少築夢人的無限想像。『夢想使人偉大』,因為這個理由, 誠繹照明 著手規劃德安科技大樓時, 照明設計 的理念,便是希望能藉由燈光,讓人產生會心一笑的溫暖。風城園區給人的印象太過於冷漠、沒有情感,得藉由些許的改變,來找回遊子們最初的感動。
 

舞動光。影

照明設計 包含了一系列有組織的設計步驟,它涵蓋了建築物的本體,從整體環境來考量光韻、舒適、光害與標的,進一步呈現光與影之間的層次感,賦予建築物另一種生命。

越亮的燈,建築物不一定會越明顯;相較於刺眼的亮度下,建築物猶如曝光過度的相片,失去外觀紋理的展現。

有效地運用 燈具 控制光源折射的角度,讓光線伏貼地順著結構本身的線條延伸,讓整個光環境營造出舒適而又具有戲劇化的效果。

 

 

摒除於單用 投射燈 的效果來呈現企業形象和建築物外觀照明, 誠繹照明 要讓 燈光 以最優美的姿態,在夜空下舞出最華麗的圓舞曲。藉由 投射燈 控制光源折射角度和色彩可變的 LED 節目設計,點綴在建築物的幾何意象設計中,夜間的德安科技大樓不再是建築物本身而已。

誠繹照明 讓光與建築物對話,運用獨特的光線韻味,藉由 LED 節目控制浮現人類對光最初的渴望,那是一種溫暖的感覺;而這種方式亦是細心考慮到往返工作地與住所間上班族們的感受,所做出來的設計和選擇。評估四周環境, 照明設計 在意象與 燈具 的搭配組合,並非要將主體呈現如白天般的清晰,而是展露出它夜間獨有的魅力。

夕陽西下,點點星光接棒閃爍,德安科技大樓的光影精靈,也開始了每個夜裡,向仰望的人展現他千變萬化的姿態。隨著時間的流轉與刻畫,光影變化也有著它想與人分享的感動,時而簡約、時而華麗、時而熱情、時而羞怯,遇上重要的節日-紅色喜氣的新年、粉嫩浪漫的情人節或是白色耶誕的 Christmas ,為此的盛裝打扮,更是令人期待。

 

   

整個公道五路上,看著德安科技大樓的光影變化,不管是疲憊的身影、或者特地從其他各地來這兒享受風城的饗宴,甚至只是偶然的經過,抬頭仰望,不論夜空,不論建築,不論 燈光 都讓人放鬆。

  我們深信 燈光 是建築物的語言,向眾人述說著它的藝術美感。
版權所有 誠繹國際企業有限公司 台中市南屯區河南路四段680號
電子信箱:info@ceve.com.tw 網站:www.ceve.com.tw 電話:04-23874788 傳真:04-23877199