誠繹照明 CEVE LIGHTING 電子報第二十一期 :靈巖山寺。魏峨壯麗

靈巖山寺。魏峨壯麗

量身打造。風格你決定

  靈巖山寺是南投縣內最魏峨壯麗的寶剎之一,獨攬千秋的矗立在水頭里十一份的山丘上,四周山巒連綿,青山遠映,景緻引人入勝,重重樓閣,層層寶殿,沒有塵俗污染,琉璃紅瓦的殿宇,鬱鬱蒼蒼的山林..。

more...

  打造頂級訂製用品的風潮,近年來在亞洲開始延燒,誠繹照明設計專業團隊為您量身打造獨一無二的燈飾極品,什麼樣的風格,您來決定。

more...

 

『 靈巖山寺。魏峨壯麗』
【921 地震前景致 】
【重建後 大雄寶殿 】

 靈巖山寺為國內佛教淨土宗的最大道場,順著羅漢坡登上靈巖山寺,青山連線且鬱鬱蒼蒼的山林及市區街景映入眼簾,重重樓閣層層寶殿,透靈出古意央然的道風,梵唄清意悠揚裊繞。在921地震時遭受重大的破壞,宏偉的山門、中殿應聲倒塌,還有多座殿堂震損,導致朝山、法會活動停辦多年。

  2008年6月妙蓮老和尚圓寂後,並口述遺囑,未來寺務由7位當家師父共同住持,並推派1位代表對外,而靈巖山寺重建工作並由7位當家師父來完成妙蓮老和尚的最後遺願。

  靈巖山寺經過十年各界善款及重建,誠繹照明團隊於2009年年初接獲靈巖山寺吊燈設計,並規劃設計大雄寶殿、戶外廊道、念佛堂等吊燈總計102支,共訂製4,536片蓮花玻璃花瓣。

 在初期設計階段,誠繹照明先以水平思考引導師父對吊燈的需求條件,並由誠繹照明設計部手繪各樣式並運用3D建構模型,以利寺方清楚吊燈主體樣式,繼而進行直垂思考陸續確認選定吊燈細節及各類材質元素。歷經發想手繪、概念設計、3D燈具建構、空間照度計算及電腦模擬配色等設計階段費時九個月時間。 

 尤其大殿主吊燈是誠繹照明團隊接獲最大型吊燈,約4公尺x4公尺相當於一樓半的高度,動員了全部團隊人員現場組裝。誠繹照明團隊為了達到寺方二個多月內完成這項艱鉅任務,誠繹照明動員工廠師父及多批人手日以繼夜趕工,並達成這項不可能任務。

寶殿 3D模擬 】
寶殿 照度分析值

  而在後期階段,進行金屬的骨架承載計算及組裝,為了符合寺人要求莊嚴性,設計團隊建議在主結構上加入瓷器元素,讓整支的吊燈跳脫傳統金屬烤漆效果,相對的在製作的時間上從設計圖稿至練泥、制坯、燒制,花費相當多的時間製作。在金屬結構間及收尾端也加入2千 多顆Swarovski 水晶於吊燈的裝飾上,增加寶殿主吊燈波光粼粼效果。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
  誠繹照明團隊不論案件大小都可依據建築師或設計師需求呈現的燈具效果,並結合專案預算提出燈具整體方案。從燈具產品外觀設計與搭配 3D模型,呈現燈具實際比例大小。誠繹照明團隊都可以為您量身打造獨一無二的燈飾極品。

【瓷器 模擬配色 】
【專業組裝 】
【大雄寶殿 施工前 】
【大雄寶殿 施工後 】
版權所有 誠繹國際企業有限公司 台中市南屯區河南路四段680號
電子信箱:info@ceve.com.tw 網站:www.ceve.com.tw 電話:04-23874788 傳真:04-23877199